Resep Croissants & Danish Pastry

1. CROISSANTS
BAHAN:
1000 gr terigu cakra 15 gr garam 560 gr air dingin
15 gr Bread improver 20 gr yeast 15 gr susu pw
400 gr Pastry Margarin 80 gr gula

CARA:
· Aduk semua bahan kecuali pastry margarin sampai ½ kali
· Simpan adonan di frezer 15 menit
· Tipiskan 7 mm laqlu letakkan P M, lipat 3, lipatan single lalu simpan lagi di frezer kurang lebih 15 menit, lakukan proses melipat 2 x lagi. Terakhir simpan adonan selama kurang lebih 1 jam.
· Tipiskan adonan setebal 2.5 mm lalu potong segitiga 10 x 21 cm
· Setelah diroll, biarkan mengembang, poles dgn telur
· Oven 190 – 200 derajat celcius selam 15 menit.

2. DANISH PASTRY
BAHAN:
1000 gr terigu cakra 400 gr Pastry margarin
10 gr Bread Improver 10 gr garam
350 gr air dingin 250 gr telur utuh
80 gr gula 20 gr yeast

CARA:
· Seperti diatas adonan setelah diisi P M, lipat 3, ulang 2 x
· Terakhir adonan simpan ½ jam di freezer